Физиология питания. Учебник Позняковский, Дроздова, Влощинский
Автор: Позняковский Валерий Михайлович, Дроздова Татьяна Михайловна, Влощинский Павел Евгеньевич Редактор: Позняковский Валерий Михайлович Издательство: Лань, 2018 г. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
- Ответственный редактор: Марзоев Моисей Еремеевич
- Дизайн: Цимбалистов Архип Аксёнович
- Корректор: Горобей Даниил Гордеевич
- Кол-во страниц: 447
- Формат: txt, fb2, pdf
О книге "Физиология питания. Учебник"
В учебнике приведены сведения о строении и функционировании организма человека, современные данные о биологической роли и значении основных пищевых веществ, методы оценки адекватности питания, сделан обзор современных представлений о роли питания в сохранении здоровья и работоспособности. Рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах, энергии и продуктах питания, вопросы организации диетического и лечебно-профилактического питания в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров: "Технология продукции и организация общественного питания", "Товароведение", "Биотехнология", "Продукты питания из растительного сырья". 4-е издание, исправленное и дополненное Читать книгу онлайн Физиология питания. Учебник Позняковский, Дроздова, Влощинский.
|